Это будет не скоро

Наталья Метелица Драголова
В одиночестве проще
осознать все причины,
по которым людей
дрессируют слегка.
Мы с тобой заслужили,
чтобы нас разлучили
и отправили в Вечность -
друг друга искать...

Но однажды ты вздрогнешь
от горячего ветра:
это мысли устанут
себя охлаждать;
в мире выжданных слов 
не померкнут ответы,
потому что вопросы
растратят свой яд.

Это будет не скоро
(если вымолим сбыться),
и, устав от дороги,
устанем от чувств.
Сколько нужно свободы,
чтобы снова влюбиться,
но иначе изведать
те же души на вкус...