Крылатая

Анна Харитоненко
Ты не летишь - ползёшь, имея два крыла,
И багровеют трещины маршрутов...
Ведь чем прискорбнее в тебе идут дела-
Тем яростней взрываются салюты.

Кому отпишешь на сей раз всю гущ лесов,
Стога пшеницы, хмель и пряный солод?
Опять во власти ненасытных жадных псов
Ты оказалась... Сажа. Морозь. Холод.

К кому с опущенным челом бить на поклон
Опять рискнёшь? Чего, скажи мне ради?
За ложку мёда? Бочку дёгтя? За рулон
Ободранных обоев? Нет уж, хватит!

В тебе задумывалось благо - не чума!
Калинами цвести и песней литься.
Чтоб небосвода тонкая кайма
Благословляла бы любую птицу.