Душа в цепях и без цепей

Владимир Черченко
Сонет

Душа, закованная в цепи,
Ни в ком, нигде не процветёт:
Её заковывать нелепо,
Она свободой лишь живёт!

В свободе проявление души,
В парении и в творческом полёте.
И кто к свободе хочет поспешить,
Тот душу пусть освободит от гнёта.

Душа в цепях иль без цепей –
Всегда есть выбор перед нами,
Но есть и выбор перед ней –
Ей нравится дружить с Богами!

Душа свободна, без цепей,
Когда печать Богов на ней!