Хрупкая красота

Владимир Моисеенков
Сорит брильянтами мороз,
Сугроб периною нарос,
Он так же чист, как детская мечта,
А с крыш «сосулечный» хрусталь
Прикрыла звёздная вуаль.
День предлагает всё за «так».

В искристых пёрышках окно,
Со сказкой солнце заодно,
В лучах узор пылает, плавя синь.
В кораллах веток, посмотри,
Раздули грудки снегири.
Спеша во двор, пшена им кинь.

      Припев:
      Зима,
      Твои усилия пусты,
      Зима,
      Апрель спалит твои холсты.
            Лишь вешних вод
            Придёт черёд,
      Не будет этой красоты.

На рукавичке космос мил,
Сверкают тысячи светил,
Любое не похоже на других,
Но лишь приблизишь их ко рту,
Свернут лучистую игру,
Средь капель потеряешь их.

Нам мил сезонный твой арест,
Не выдаст Бог, свинья не съест,
Не сосчитать порозовевших щёк.
Кто прыгал в проруби чаны,
Тем слаще кажутся блины.
Весны задор в артериях течёт.

      Припев:

Зимою в сказочном плену
Не отрекусь и не усну,
Под лавой чар сужая прищур глаз.
Смотри, светлей за днями дни,
Все ждут весну, не мы одни,
Тому свидетель – птичий конферанс.

Январь нас правил до бела
И вьюг усердная метла
Наводит чистоту в душе любой.
Не верь, что в этой мерзлоте
Порывы чувств моих не те,
Нас греет, как всегда, любовь.

      Припев:


13 января 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА