Честное будущее

Александр Шишко
В школе начинаешь жить юными делами,
Хочешь мир вокруг познать, объяснить словами,
Оценив, определить "хорошо" и "плохо".
Почему о том кто честен говорят с подвохом!?
И подумав, что на свете значит честь и правда,
Поступать по совести в каждом деле надо,
Наш закон един для всех, все равны по праву,
Человеком можешь стать по доброму уставу,
Значит будущее наше только за такими,
Кто идёт прямой дорогой с мыслями прямыми.