Подарки деда Мороза

Виктор Жижирин
Земную твердь пройдя наполовину
Мороз – дедуля в Арктику ушёл
Он заморозил все счета кретинам,
Кто краденое прятали в оффшор.

Он уничтожил базы, арсеналы,
Он СМИ смирил, избавив от вранья
И сократил зловредные каналы,
Что каркали, как стаи воронья.

Сенаторов, безмозглых депутатов,
Чинуш бездушных, хамов и хапуг
Он обратил в ледышек и лопатой
Спихнул в один из Данта -адов круг.

Вздохнули исцелённые народы, -
Свершилось  чудо чудное в момент,
Ушло всё то, что угнетало годы,
Пред чем бессильны царь и президент.