Аffectum feline

Таина Ким
Кошки во мне проснулись, скребут, скребут,
ноют на непогоду и просят есть.
Сердце в часах умолкло на пять минут.
Я перед дверью замер и вышел весь.

Вышел. Смотрю напротив себе в глаза
и говорю – не смей никуда ходить.
Тень в уголке сюжет начала вязать
чёрный такой, как день у меня в груди.
 
Бросила резко под ноги мне клубок.
Сдуру за ним погнался на красный свет…
Визг тормозов и... неба схватив кусок,
ввысь полетел, хоть крыльев в помине нет.
 
На перекрёстке ветер из лужи пьёт
рдяную боль и тихо мурчит, мурчит…
Я, в коридор квартиры упав с высот,
снова в себя вошёл, обронив ключи.
 
Кошки наелись вдоволь и мирно спят.
Дождь ре-минорит тихо остаток дня.
Книгу листая, в угол бросаю взгляд:
тень с обожаньем пялится на меня.

 

12.2018