Песенка про иволгу

Наталия Вялкина
Ночью горячилась,
А к утру остыла,
Так вот и случилось:
Прикорнула к тыну.

Пела в чистом поле,
Радости искала,
Да любовь-неволя
К тыну приковала.

Ей по нраву домик,
Что с резным крылечком,
На замке соколик,
А в устах колечко.

Пела, любовалась,
Через день устала,
С тына и сорвалась,
Да любовь осталась.

В поле полетела,
В муках несвободы,
Но душа запела
В разноцветье всходов.

Быль то или небыль?
Только я куплеты,
Где бы в мире не был,
Слышу песни этой.