Река циферблата

Фантомпризрачный
* * *

Темно над лучиной.
Разверзнулась вечность.

У края долины
Гореть бессердечным.

Не узнанных скорбью,
Не сорванных ветром...

Плоды в изголовье
Любви безответной.

А время все бредит
И бредит часами -

Дырявых, как бредни
В рыбацких сказаньях.

Не нужно вожатых
В страну без названья...

О сколько ты кроешь
В себе Гефсиманий!

О сколько испуга
И поздних прозрений

В безрадостной вьюге
Чужих откровений.

Река циферблата
Медлительней ртути,

Года без возврата
Проходят как путник...

Закрыл циферблат на шестом,
И не спится.

И вечность крылом
Мне в окошко стучится.