О ней

Таина Ким
Таина Ким, Алексей Журавлёв

 

Она усядется у окна,
прохладный вечер согреет чаем,
не бросив долгого взгляда на
цветенье сумерек, и читает.
Весь мир, раскинутый по листкам,
не выпускает из чутких пальцев,
скользя по буквенным завиткам,
пока глаза не начнут слипаться.
Она умеет читать моря,
где волны шикают друг на друга,
сгребая камни, и воздух прян
от разнотравья хмельного юга.
Она умеет читать дожди,
где влажный ветер стучится в окна
и, колыбельную зарядив,
хлюпещут капли, не в силах смолкнуть.
А как читает она огонь! –
где треск поленьев и веет жаром,
как будто солнце легло в ладонь,
и мрак безвыходный светел, ярок.
Так ясно видит, читая сад,
шершавость груш и округлость вишен;
и нежно-вкрадчивый аромат
гвоздик садовых ей громко слышен…

Она мечтает прочесть рассвет,
стрижиный росчерк в заре весенней...
Как жаль, что чуда на свете нет.
А Брайль - не бог, он всего лишь гений.
 
12.2018