В метро

Песлинн Юрий
«Кто ты?» «Шпроты!» «Кто я?» «Троя!
В змей кольце – Лаокоон!»
Матом тихим робко крою переполненный вагон.

Ламца - дрица! Ёлы - палы! Остановка. Миллион
Вынесёт девятым валом на пустой почти перрон.

Не рабы, мол, нам бы рыбы! От сознанья к бытию -
И обратно, там, где нимбы нимф Олинфа. Так, твою!

И заполонят собою, во все стороны равны,
Пифагорова покрою чувства полные штаны.
03.11.1999               

«Мне попались стихи Юрия Песлина:«игра словами»,               
тут, и «нимбы нимф Олинфа», и – несколько
с перебором «Пифагорова покрою
чувства полные штаны», ну, конечно, полные
чувства, как не радоваться, получается же»                               
               
                Елена Жабинковская,
                член Союза Писателей России
                к выпуску 4 Литературного альманаха                               
                «Молодой Петербург», 2000 г.