В памяти моей

Андрей Степаненко-Бурых
Остывшие шаги, друзей ушедших в неизвестность.
Еще звучат, но только лишь для памяти моей.
Всепоглощающая равновесием бесконечность,
Открыла двери и пути, чтобы растворится в ней...
Безудержный полет или мелькания вспышек  мыслей,
Сознание Богов или же трепет абсолютной пустоты.
Вопросов  безответных тучи над тобой повисли,
И неуверенность на пороге страшной красоты...
Манящие высоты ярких, порою дивных судеб.
Тебя влекут и дразнят особым таинством своим.
Когда все грезы о великом, но конкретном чуде
И ты живешь в надежде и ожидании, лишь им одним...
Не замечая приземленных, мелочных пустяшных.
Проблем, что вяжут словно петли по рукам, ногам.
И пусть порою все выглядит совсем не однозначно,
И берег твоей жизни уступает напористым волнам...
Уже тускнеют  заката краски и звуки приглушенные слегка.
И до мечты оставщейся неясной, все  добираться  тяжелей.
И лишь одно  желание напрасное тревожит, последнего броска.
Только бы остаться, хоть на время, в памяти твоей...

14.01.2019 (10:23)