Неумей Незнаевич

Александр Дозорный
Герой из сказки, Неумей Незнаевич,
Недавно мне попался. Чудеса!
Народ у нас, всё чутко примечающий
Так их зовёт втихую, за глаза.
Они не знают, что и как свершается,
Работают тяп-ляп, но их апломб
Так прёт наружу, что в глаза бросается,
Как у больного человека - зоб.

Родился Неумей обычным мальчиком,
Хотя звёзд с неба с детства не хватал,
Но не любил, трудясь, марать он пальчики,
А может быть, труда вообще не знал.
И в школе был ленив, почти что двоечник,
Тянулся еле-еле, с хитрецой,
Родителям спасибо, трудоголикам,
Не верили, что сын у них с ленцой.

Невежда, неумеха хулиганистый,
Но был он заводилой у друзей.
Теперь попался мне, такой осанистый,
Герой недавней сказки - Неумей.
Не знаю, как и что же он заканчивал,
Но сомневаюсь в честности его,
Не надо, дети, шеи поворачивать,
Пустой он парень, больше ничего!