Это тяжкое бремя зимы...

Серик Устабеков
* * *
Это тяжкое бремя зимы,
Нелюбовь ухудшает прогнозы,
И всё больше сомнений и тьмы,
И крепчают отныне морозы.

Недосказанность будничных драм
Не даёт для души передышки,
Злобный ветер срывает стоп-кран,
Вновь играя с тоской в кошки-мышки.

На дорогах царит гололёд,
И визжат тормоза слишком нервно.
Это время для многих не мёд
И похоже на прозу, наверно.


13 января, 2019.