***

Никита Усов 2
Всему на свете приходит время,
Представить жизнь перед судом,
Расставить в мир подробно имя,
Чтоб не казаться всем скотом.

И добрый взгляд согреет стены,
Холодной признанной души,
Разбавит кипеток холерный,
Согреет старые черты.

Без примесей чужой оправы,
Выдавать себя за такт,
Хотя играют все октавы,
Не смотря на нотный стан.

Ничего не смыслю в этом,
Подражать кому-то так,
Ничего не вижу с этим,
Вроде в жизни не дурак.

И оконченный период,
Свежевысохших надежд,
Вот она превстала с книжкой,
В нарисованный мольберт!