Фамильная икона

Ольга Фунтикова Бояркина
Немало лет на свете я живу,
Уже две трети жизни позади.
Передо мной весь путь, как наяву,
Не сетую... Господь не приведи!

Премудрой не слыву я иль святой,
И набожной я в жизни не была, -
Во мне нет добродетели такой,
Но никому не делала я зла...

Меня взрастила бабонька моя,
Преклонных и почтенных была лет.
Пусть будет пухом ей теперь земля,
Души её не меркнет ясный свет.

Нотаций не читала мне она,
В трудах была с зари и до зари.
Любви и доброты была полна -
И в этом суть, хоть что ни говори.

Купалась я в волнах её любви,
Пример без назидания был живой:
Трудись и, не скупясь, добро дари,
Потом тебе вернётся всё с лихвой.

По бабе память светлая осталась,
Любовь к Аргуни, родине исконной.
Ещё в наследство от неё досталась
Мне старинная семейная икона*.

Иконой бабу мать благословила,
Та дЕвицей шла в церковь под венец.
И бабушка всю жизнь её хранила.
Теперь мой дом оберегает, наконец.

Серафим Саровский смотрит строго,
Взгляд лучится мудростью святой:
- Радость моя! В мире всё от Бога!
Да пребудет Богородица с тобой!

        14.01.2019г.

День кончины святого преподобного старца
Серафима Саровского - 14 января 1833г.

* - Старинная икона в киоте "Святой Серафим Саровский" до 1917г.
   Состояние без реставраций и вмешательств.
   Размер киота 25см. х 21,5см., размер иконы 17,5см. х 14см.