Уснул мой город

Ксения Рондине
На площади мерцают огоньки,
Вокзал блистает красками неона.
На ёлке шпиль заманчиво горит,
И тихо: ни машин, ни пешеходов.

Уснул мой город царственный, прекрасный,
Он так устал от праздничных сует.
Он мог бы столько рассказать о том, что видел,
Но спит, укутавшись в ночи в мороз и снег.

Я так люблю тебя, мой город величавый,
Твои аллеи, парки и дворцы,
Твои мосты чудные и бульвары,
С которыми давно уже на "ты".