Когда поет душа

Ольга Глухарева 2
    Что за музыка такая,
Что как бабочка порхает, в окружении цветов,
Летний зной, прохлада ночи и журчание ручейков,
Легкий, нежный шепот слышен, удаление шагов.

Белой дымкой окруженная, как невеста под фатой,
Яблонька, раскинув ветви, обнимается со мной.
Ночь усиливает запах и кружится голова,
Все звучат напевно звуки вальса Иоганна Штрауса.

И танцуя по дорожке, слыша ритм в душе своей,
Я любуюсь дивной ночью и мерцанию звезд огней.
Вместо лампы лунный свет мне протягивает лучик,
Краткий сон, уже рассвет, неба наготу закрыли тучи.

Вдруг почувствовав усталость и промерзши до костей,
Я нырну под одеяло, досмотрев во сне концерт.
С благодарностью в душе, за прекрасный сад в мечте,
Благодатью одаренной, видя Бога в красоте.