Загар московский вымучен ходьбой...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Загар московский вымучен ходьбой
На бледных лицах розовые пятна
Как загорать никто не скажет внятно
Плейбой Москвы - совсем иной плейбой,
Чем жиголо из Ялты, где загар
Заманчиво играет шоколадом
Зовётся на Тверской светило адом,
А южный след его для многих дар
2
И я в Москве, увы, всего лишь гость
Тут мой загар иной - бледней и проще
Бегу я не на пляжи - к милой роще
Загар московский - это в горле кость
Для модниц, что желают “на юга”
Уйти в отрыв от вечных МКАДа пробок
Загар московский - он печально-робок
И вот стремятся к черту на рога
3
Где за неделю чёрен ты, как негр
И это не метафора поэта
Загар московский - разве это лето!
И, высосав всё из кармана недр,
Уйти в отрыв - туда, где океан;
Где крики чаек без озёрных уток;
Где пляжи без гвоздей и проституток...
И где довеском к солнцу есть кальян

20/08/2017
15:36