Мясо по-французски

Алла Гуревич
Он любил когда-то мясо по-французски - говядина, запеченая под сыром с луком в духовке. Но это было давно. Они прожили вместе 12 лет, и она не замечала за ним ничего такого, что могло бы навести на подозрения.
И вдруг в один прекрасный день он ей сказал - Извини, но я от тебя ухожу, потому что у меня есть другая.
Оказалось, что это- его сотрудница, которая пришла 3 года назад. Поговорка "Седина в бороду - бес в ребро" ему не подходила - он выглядел импозантно всегда - чуть седеющий брюнет с яркими карими глазами и подтянутой фигурой в отличном костюме.
Сотрудница даже не была особенно хороша - так, простенькая и смазливенькая. Позже выяснилось, что они были знакомы еще до того, как она пришла к ним работать. А еще оказалось, что у этой сотрудницы был ребенок от ее мужа.
Удивительно, но она перенесла его уход относительно спокойно - наверное, у них уже была просто привычка. Зато теперь она начала жить для себя и десятилетнего сына, не особо заботясь о том, как выглядит - просто не для кого было. Но самое смешное, что после ухода мужа она стала выглядеть лучше - видимо, раньше, когда была просто его тенью, ее внутреннее Я было немного придавлено Его величием.
Так прошел почти год.
Как-то она встретила его в автобусе. От его былого внешнего вида не осталось и следа. Перед ней стоял постаревший, уставший от жизни пожилой мужчина в каком-то потертом пальто с почти оторвавшейся верхней пуговицей. По идее, ее должна была кольнуть острая жалость - бабья такая жалость. Но не кольнула. Их взгляды встретились, но он тут же отвернулся. На следующей остановке она вышла и пошла домой пешком, хотя оставалось еще две остановки.
Придя домой, она вытащила из морозилки мясо и сказала сыну - А не поужинать ли нам мясом по-французски? Сын согласно кивнул.