Зимние зарисовки1

Тамара Дрокина
           ЗИМА БАБ ВАЛИ....
        Зима баб Вали промчалась, как сон,
        Уж ночи короче, а дни веселее!
        Опять просыпается дачный сезон:
        Полить и посеять, взрыхлить и лелеять.

        Январские праздники, как беспредел,
        Взрываются елками ярких огней,
        О, как неуютно баб Вале без дел,
        Но выдержит эхо тех праздничных дней.

        А там уж горшочки, земля и цветочки,
        И стежка до дачи, и солнце в придачу,
        И снова забота тем тонким росточкам...
        О юности вспомнив, тихоннько заплачет.

        А память плетет тех времен паутинку,
        Где жизнь впереди, много ясного света,
        Из глаз вытекает росой на картинку
        Та память волшебным и теплым приветом.

        И снова улыбка живет на лице,
        И думы о дне, о земле и росточках,
        О том, что с весной отдохнет на крыльце,
        О том, что есть внуки, два сына и дочка.

        Воспрянув, весной оживет юный май,
        И вновь соловей воспоет дивный край!