Брочинг

Лариса Белоус
Я иду, волну подрезая

И с подводным течением споря.

Фордевинд , шелка напрягая,

Серебрится поверхностью моря.

Мой спинакер, беременный ветром,

Напрягается, стонут мачты .

Под углом в большом дифференте

Яхта корчится в диком плаче.

Она мне колыбель и отчизна,

Я бросаюсь всем телом на борт,

Еще рано по мне править тризну:

Я на море, как поле, форвард.

Шкоты левой травлю, как хакер,

Не пущу под воду мой грот,

Восстает спасенный спинакер,

Разродившись в пучине вод.

Выпрямляя корпус и спину,

Выхожу на полный бакштаг

И кричу : Я люблю!- в пучину-

Посейдон мой друг, а не враг!

Загорается небо ночью,

Кто-то молится, кто-то плачет...

Победили мы этот брочинг .

Я целую в уста Удачу.


Брочинг - резкие броски яхты в наветренную сторону.
Фордевинд - ветер в корму.
Бакштаг (полный) - наивысшая скорость.
Дифферент - разница осадок яхты носом и кормой.
Хакер - взломщик,но изначально так называли программистов,
исправляющих ошибки в Программном обеспечении быстрым и элегантным способом.
Форвард - нападающий на футбольном поле.
Шелка напрягая - спинакер изначально шили из шелка,работает,как парашют,вспомогательный парус.
Грот - основной парус.
Вчера во время регаты яхта шла в брочинге,креном,касаясь воды парусами.