в послесмертие

Марина Марея
…помнишь, как странно застыла у Древа,
свившего вкрадчиво корни и крону,
ветхая, вечная, голая ева -
охнуло сердце, упавшее в лоно…

…смотрит зрачками сожжёнными Дева
на убиенную дышлом  закона…

что тебя ждет за порогом страдания,
ад свой ты здесь проживала авансом –
с непознаваемым плодом познания
всё танцевала наивные танцы…

милая, жалкая, жадная, как ты?
как твоё сердце за крайней чертою?
главное: все ли случились расплаты
в жизни твоей – на заплате заплата –
сброшенной нынче, как платье, тобою?