Совесть. Зарисовка

Ирина Матвеева 8
Совесть  - странное созданье,
Ночью жалит, днем же спит,
О, законы мирозданья -
Иногда так закричит!

Как же с ней договориться?
Убаюкать как её?
Что же ночью ей не спится,
Словно злому комарью?