Я вернусь в этот дворик зелёный

Журнал Гражданин Вселенной
Я вернусь в этот дворик зеленый,
В коммунальное наше жилье,
Пусть за окнами старые клены,
Шепчут тихо мне что-то своё.

А навстречу мне выбежит детство,
Будто солнечный луч по весне,
И мальчишка, что жил по соседству,
Улыбнется приветливо мне.

И откроет калитку мне мама,
Скажет: "Как же я долго ждала,
Ты всегда была,дочка, упряма,
У тебя все дела и дела".

Мое детство- волшебная птица,
Улетела и скрылась вдали...
Память сердца мне в душу стучится
И уснуть не дает до зари.

Я вернусь в этот дворик зеленый,
В коммунальное наше жилье,
Пусть за окнами старые клены
Шепчут тихо мне что-то своё...




                Лариса Чех