Колёса поезда гремят...

Серик Устабеков
* * *

Колёса поезда гремят,
И сердца стук неслышен,
И кто-то с головы до пят
Зажался хлеще мыши.

Ему- попутчику купе
Предстало тёмной клеткой.
Ещё вчера он плыл в толпе
И флиртовал с соседкой.

Но путеводная звезда
Ведёт его на север.
И воют то ли провода,
А то ли дерзкий ветер.

Удел поэта - не шоссе,
А поезда дорога.
Мой друг как будто полысел
И поседел немного.

Увы, последние года
Не удались герою,
Но пересилив жар стыда,
Он едет к грусти морю.


13 января, 2019.