Завидую

Радченко Татьяна
Так завидую зимою
Развлечениям детей -
Измерению сугробов,
Испытанию саней,

И возне у несуразной
Статуи снеговика...
И морозному румянцу
На смеющихся щеках...

Вот опять борюсь с соблазном
Поваляться на снегу,
Языком поймать стараясь
Белоснежную звезду,

Грохнуть в новые ворота
Серебрящимся снежком...
И пройти мимо работы
Зазевавшись на ворон!