Обрезание Господне

Борис Иванович Елисеев
Обрезанием крайней тела плоти
Спустя неделю оберег-обычай
В союз с ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ Сына вводит
На параллелях племенных приличий.

А имя – уникально нареченье
От Ангела беззвучным озареньем.
И вот уж ускоряется теченье,
Искореняя затхлое забвенье.

Браслетом торсионным обвивалась
Цепочка вереницы поколений.
И Ветхость с Обновлением сливалась
Кануном всех грехов преодолений.

Лоснятся талисманы, амулеты,
Штампуют трафарет татуировки…
Но в областях, где Торы чтут мотеты,
Зарыт фетиш и все его трактовки.

Зачем ГОСПОДЬ послал вот этот способ,
Узрит навряд ли интеллект фискальный.
А просто отшлифуй в скитаньях посох,
Отвадив истуканов остов скальный*.

* две последние строки – обращение к читателю 

* * *