Приход 2019 года

Михаил Озис
Приход
Двух тысяч девятнадцатого года…
Минули Новый Год и Рождество
Миг Смены Лет
Рожденья торжество «Спасителя»
И новая дорога открылась
Как предвестница Пути
И право выбора… 
Что, как всегда, за нами.
Куда, зачем
И с кем теперь идти
Мы знаем, иль не знаем,
Только сами…

Скользя и путаясь
По летоисчесленьям
Придуманных людьми календарей
Мы
Забывая о Земле своей
Стремимся по указанным дорогам
По чьей-то воле…
Радостно спеша
Не слушая, что шепчет нам Душа
И поклоняемся придуманному богу…

Но, вдруг
Проникнув за запрятанные тайны
Величия России и славян
Познав историю
Своих краёв и стран
Испытывая странное волненье
Проснувшегося тела и ума
От, кем то нам навязанного сна
Осознаём,
Что это не случайно…

Что, не случайно
Нас истории лишив
Клевещет на славян
Под чьим-то руководством,
Приписывая нам убогость и уродство
Тот, кто наживою и страхом обуян…
Кто оболгал историю Руси
Сокрыв её могущество и силу,
Кто искажает в ней
Всё то, что раньше было…
Забыв, что мы, к друзьям открыты и добры.

Что долго запрягаем – быстро едем,
Прощаем долго, мелочность, соседям,
Но… обнаглевший до предела хам…
БогАми будет
Справедливости воздан…
Что, не спасётся от возмездья тот
Кто к нам, не с дружбой,
А с мечом придёт…

И пониманье, что приходит к нам,
Возводит нас
К величию Истока
Нас возвратит к Руси,
К её родным корням,
Вернёт до Бреста – от Владивостока…
Вернет нам, не случайно и не вдруг
России мощь…
«Вернётся все на круг»…
И вот тогда весь мир,
Очнётся вдруг – и ахнет…
Здесь – снова Русский Дух…
Здесь – снова Русью пахнет…