Любить, светить, летать

Вадим Малюченко
                ЛЮБИТЬ,  СВЕТИТЬ,  ЛЕТАТЬ

                Как любит эту землю океан!
                Такой любви, наверно, не бывает…
                Он обнимает сердцем сотни стран –
                Но о себе он ничего не знает…

                Как ярко в небе празднует звезда!
                Она над миром день и ночь сияет…
                Её напев не молкнет никогда –
                Но и она себя совсем не знает…

                Как радостны полёты в облаках!
                Как нежно ветер птицу поднимает
                Над степью… И неведом птице страх –
                Она о смерти ничего не знает…

                А ты, кто многое успел  у з н а т ь
                Об этой жизни – бренной – и нетленной –
                Сумеешь ли любить, светить, летать,
                Н е  ч у в с т в у я  родства со всей Вселенной?

                2019