Взгляд, как вишнёвое лето... Песня

Елена Жукова-Желенина
Женский вариант текста:

Мы с тобой никогда,  никогда не дружили.
   Я бежала,  спеша... Ведь меня ждал другой...
Мы друг друга с тобой,  ну,  ничуть не любили.
   Ты девчонку другую из кино вёл домой.

Лишь два слова порой мимоходом бросали:
   Как дела? Всё путём...  Как дела? Всё о кей!
Мы с тобой этих встреч никогда не искали...
   Улыбнувшись,  тотчас расходились скорей.

Ты шепнул, что мой взгляд, как вишнёвое лето,
   Что в нём много тепла и лукавый обман.
Но я - песня чужая...  Не тобою я спета.
   Но на сердце твоё лёг любовный туман.

Не с мной ты идёшь, не меня провожаешь.
   И меня у подъезда встречает другой.
Не твоя я подружка, я - девчонка чужая.
   Но тебя растревожил мой взгляд озорной?

Знаю, ты не меня нынче встретить мечтаешь.
   И не мне твои дни,  ночь пройдёт не со мной.
Отчего моё сердце о тебе лишь мечтает?
   Почему я не сплю,  а слежу за луной?
    
Ты шепнул, что мой взгляд, как вишнёвое лето,
   Что в нём много тепла и наивный обман.
Пусть я - песня чужая, не тобою пропета.
   Но на сердце твоё лёг любовный туман...

Мужской вариант текста:

Мы с тобой никогда, никогда не дружили.
  Ты куда-то спешила, там тебя ждал другой.
Мы друг друга тогда ну, ничуть не любили.
  Я девчонку другую из кино вёл домой...

Лишь два слова порой мимоходом бросали:
  Как дела? Всё путём... А твои? Всё о кей!
Ни свиданий ни встреч мы с тобой не искали...
  Повстречавшись, тотчас расходились скорей.

Взгляд твоих карих глаз, как вишнёвое лето.
  В нём таилось тепло и лукавый обман.
Ты, как песня чужая... И не мною ты спета.
  Растворялась в душе, как на солнце туман.

Не с тобой я иду, не тебя провожаю.
  И тебя у подъезда встречает другой.
Не моя ты подружка, ты - девчонка чужая.
  Но меня стал тревожить твой взгляд озорной.

Знаю, ты не меня нынче встретить мечтаешь.
  И волшебную ночь проведёшь не со мной.
Отчего ж моё сердце о тебе лишь мечтает?
  Почему я не сплю, стал тобою больной.

Взгляд твоих карих глаз, как вишнёвое лето.
  В нём таится тепло и наивный обман...
Ты, как песня чужая, что не мною пропета.
  Но тебе я хочу спеть любовный романс!

Взгляд твоих карих глаз,  как вишнёвое лето.
   В нём таится тепло и наивный обман.
Ты,  как песня чужая,  что не мною пропета.
   Но на сердце мне лёг от той песни туман...


Иллюстрация - Открытка из интернета.