Что нам до тех

Ларин Дмитрий Сергеевич
Жестянка–серое ведро,
Который час вливает в земь
То дождь,
То снег,
И серое нутро
Его ещё обильно.Ровно в семь
Стучат по битым стеклам в двери.
Сижу.
Гляжу.
Как звери,
Орут, из банки красной выйти просят.
Дорогой
Узколобой
Иду, откуда крышу сносит.

Смотрю, солдат нагой:
– Приятель, ты в порядке?
Ответил он, звеня ногой:
–Как видишь! Глаз мой яркий!
Смотрю, мокрО
ЗеркАльце:
– Дружище! У тебя мок рот!
– Не вытрешь! Не лезь пальцем!
Смотрю, нагнулся
ТощеборОдый старец:
– Эй, дед! – Очнулся,
Встрепенулся:
Опал звериный танец.

Смотрю наверх,
По сторонам:
Внимаю злобный смех.
Это зеваки сверх
Меня расположились.
Что нам,
До тех,
Чей ливня видеть дан лишь грех.