Опять нам не спать!

Светлана Михайлик
Кто придумал этот праздник -
Видно был большой проказник.
Чтобы люди ночь не спали,
Новый год опять встречали!

Хоть и завтра на работу,
Не о том сейчас забота.
Надо очень постараться,
До рассвета продержаться.

Просидеть как можно дольше,
Влив в себя как можно больше.
Зацепившись за селёдку,
Опрокинуть рюмку водки.

Оливье кастрюлю скушать,
Песни модные послушать,
Встав, подвигаться ритмично,
Громко топая привычно.

Наконец угомонится -
Нелегко всю ночь резвиться!
Но ведь ждёт уже работа,
Хоть и спать давно охота.

Оторвав с дивана тело,
В зеркала заглянем смело,
Кофе быстро выпиваем,
Из квартиры выползаем.

Сев в метро, трясемся дружно.
Ведь добраться к месту нужно.
И поднявшись против воли,
Двинем к выходу мы вскоре.

Доползем до службы еле -
Мы ведь ночью много ели!
Чаем сладким обольемся
За дела свои возьмёмся.