Дед Мороз пришел в наш дом

Надежда Горланова
Утром с мамой в садик шли,
У калитки - елка,
Так пушиста, так красива,
Но не знаем только:

Кто же елочку принес?!
Ну, конечно, Дед Мороз!
Говорит дочурка Яна:
"Шел он утром очень рано,
Нам оставил елочку,
Колкую иголочку."

Сколько ж было разговоров,
Ведь уж Новый год так скоро!
Ну, спасибо, Дед Мороз!
За такой подарок,
Мы ее нарядим в срок,
Очень мы ей рады!

Пусть придет на Новый год
К нам он обязательно!
Принесет подарки,
Праздник будет ярким

И под Старый Новый год
Дед Мороз пожаловал.
Был он в шубе, с бородой,
И огромных валенках.

Он плясал и веселился,
Всех, конечно, рассмешил,
На диванчик приземлился,
Сел, сказал: "Уж нету сил!"
Загадал загадки нам
Всем подарочки раздал:

Мне - пушистого котенка,
Ну а брату клюшку дал,
Маме - свиночку в юбчонке,
Папе - целый чемодан.
Не остались мы в долгу,
Деда угостили,
Пили чай - хвала ему,
С миром проводили!