Я выставила часовых

Авдеева Яна
Что ты, девочка, вздрагиваешь от отзвука наковален?
Глупо бояться чудовищ и пустоглазых сов их.
В городе, засыпанным мусором до подвален
Так, что он на бок из спальных районов завален,
Надо, девочка, сторониться не выдуманных, а живых.
Нечего прятаться под кроватью:
Я выставила часовых.

Что же, деточка, палец ко рту в испуге приставлен?
Чутко прислушиваешься к шороху мостовых.
В городе, что между небом и морем придавлен,
Мечутся тени, снуют поезда, и день обезглавлен.
Надо, детка, бояться чудовищ не выдуманных, а своих.
Нечего прятаться под кроватью:
Я
выставила
часовых.