Прочтён однажды

Богатов Андрей
                ***
Тобою я прочтён однажды, –
Угодно стало так судьбе.
Я не испытываю жажды,
Не переполнен чувств к тебе.

Но знаю, ты сюда вернёшься,
И будешь в этих стрОках жить,
Читая это – улыбнёшься,
И не велишь меня казнить)

До срока «вольную» подпишешь,
Прикажешь сторониться бед,
И неожиданно допишешь,
Мной не оконченный куплет.

Судьба ли так распорядилась,
Что был тобою я прочтён?
Быть может, это всё приснилось –
Приснилось то, что был влюблён...

                14.01.2019 г.