уж сколько сказано о ней

Кима Кишиневская
Уж сколько сказано о ней –
Зиме, красавице холодной,
её победе ежегодной
над золотом осенних дней.

Но снова ангелы зимы
летят с небес кристальным роем,
и, очарованные, мы
следим за их волшебным строем.

Лес колким инеем пленён,
озябший клён качает веткой
пруду, что спать приговорён
до тёплых дней в хрустальной клетке.

И тщетно солнце  поутру
горит  лучом в алмазной пыли,
согреть пытаясь на ветру
созвездья алые рябины.

Узор морозный на окне
являет граней бесконечность,
напоминая мне во сне,
как мальчик в сказочной стране
из льда слагает слово «вечность».

P.S. Вспоминая чудесный отечественный мульт "Снежная королева" (1957 г)