Задалась с утра вопросом

Берегинюшка
       Великий смысл для чиноприклоненья,
       Вбивали в человека с давних пор.
       Вот сколько лет живу и наблюдаю,
       Без чина к людям, тот же приговор.      

Слово  «здравствуй» укрепляет
Силу духа,мощь души,
Словно, дерево с корнями,
Словно, ключ из-под земли.

Слово, «здравствуй», изначально,
(Из глубин пришло веков)…
Говорилось только равным,
А холопам «Бью челом.

Как же так, а где же Бог был?
Для него же все равны!
Почему ж с простым народом,
Обращаться так могли?

Да и в эти наши годы,
Сколько уж веков прошло!
Унижение народа
Разве это не грешно???