Обменялись надеждой

Юлия Тюшевская Иннермост
В метро живут ангелы.
Правда! Самые настоящие,
не каменные, не летящие,
они живут незаметно,
бродят по рельсам ночами.
Под грязным платьем бедным
прячут изнеженный пух.
Шепчут что-то друг другу.
Молитвы? Тексты печали
теперь... Подземный люд глух.
А я случайно их увидел,
они сидели на ступеньках,
все ждали любопытный взгляд.
Я мир тогда весь ненавидел,
был каждый чем-то виноват
в моих несчастьях и обидах.
И, вдруг, мы встретились глазами.....
И, просветлённый, я смотрел,
как вновь отросшими крылАми
ангел с вестями полетел...