Небеса

Лариса Оболенская
Снова небо морозною синью
Холит купол земного шатра,
То печалится над Россией
То порадует блеском с утра.

То алеет стыдливо румянцем,
То белеет от облаков.
А они изумительным танцем
Украшают небесный альков.

В фиолетовой выси -  рог месяца,
Исчезает алый закат.
Звёзды золотом ночью крестятся
И летят к земле наугад.

2017