Любовь

Карим Бимуханов
Мне 22, мы пересеклись взглядами в коридоре университета. Ты не могла оторваться, смотрела в мои глаза и придумывала имена нашим детям. Я закончил разговаривать со своим приятелем и пошел дальше. Я подходил всё ближе к тебе, ближе, и казалось я стою перед тобой, но я прошел мимо. Ты смотрела вслед. Я исчез за углом. Ты начала думать о том как меня найти, вспоминая мой образ. Ты пошла за мной, а я уже пропал из виду; может я вышел из здания и ушел домой, или же просто в одном из кабинетов? Но. Ты. Меня. Не нашла. Я снился тебе по-ночам. Ты думала только о нашей следующей встрече, но мы не встречались. Шли недели, месяцы. Но вот спустя печальную осень и холодную зиму, весенним утром ты увидела меня в кафе, подбежала, представилась. Я сказал, что помню тебя, взял тебя за руку. Ты не могла дышать и сердце твоё, казалось, колотилось быстрее любого двигателя. Я предложил тебе присесть. Мы пили кофе, проговорили час, еще час. Кафе закрылось и мы пошли гулять по ночному городку. Парки, мосты, фонари. Мы обсуждали всё на свете, тебе было безумно интересно, да и я был прекрасно восхищен. Через месяц мы начали встречаться. Год. Живем вместе. Два. Мы поженились . Три. У нас дочь Маша. Мы путешествуем, собираем марки, играем в настольные игры по ночам. Всё прекрасно, вернее было бы. Но мы так и не встретились в коридоре, и мне не было даже 18, и ты в меня не влюбилась.