Глупость на оселке истории

Янис Гриммс
Глупость всеобщая – сущность
                всемирной истории. Люди,
даже великие, ей 
                платят оброк искони'. 

Глупость всеобщая в спарке
                с «прогрессом» итожит эпохи,
как и никчёмную жизнь 
                массы глупцов и глупынь.


(A propos. – Коллекционная цитата)

«Я знаю, что жизнь моя для личного одинокого cчастья есть величайшая глупость и что после этой глупой жизни я непременно глупо умру». (Лев Толстой / В чём моя вера?)