Истина солёна

Леонид Волосов
«А  я  ему ведь доверял
как  самому себе .....
лгал Плиний Старший, лгал,
что Истина в вине !
Её упорно там искал,
теперь грызут сомненья",-
хрипел буксирный капитан
из  Бухты Провидения.
Движок в машинном заурчал,
просил как будто слова,
и капитан команду дал:
«Отдать швартовы» !
Накрытый встречною волной
и будто просветлённый,
настигнут мыслью был одной,
что Истина солёна !
«Не может быть её в вине
( и  прочь сомнения ),
понятно : Истина в Волне,
в её преодолении !
Вцепившись жизнью в штурвал
Он больше не грустил .....
А Плинию за то, что лгал
Везувий отомстил.