Хоть я не раб воспоминаний

Леонид Волосов
Хоть я не раб воспоминаний
И не веду дневник дорожный,
Но иногда, как в дом хрустальный,
В них забираюсь осторожно.

Как вор тихонечко крадусь
На ципочках ступая ....
Признаюсь - просто я боюсь,
Что не узнают.

Вдруг в доме люстры все зажгут -
На месте преступления ....
Воспоминания замрут –
меня завидев – в изумлении.

Глаза зажмурю после темноты,
Мурашки пробегут по коже ....
«Так это ты или не ты ....
Так на него похожий ?»