Пенсионеров сколько развелось

Ольга Бондаренко Автономова
Пенсионеров сколько развелось!
Народ какой-то стал сейчас живучий.
Поднимем возраст к пенсии. Авось,
Помрут.  И воздух сразу станет лучше.
А то – впустую небушко коптят,
Всё требуют чего-то, горлопанят.
Народ уже, как толпище солдат,
Того гляди, возьмут – запартизанят.
И крепкий-то, какой пошёл народ!
Хоть сто раз дай под дых – непробиваем!
Отдышится и снова в бой, вперёд!
Но ничего…уж мы их напугаем.
Поднимем возраст к пенсии в стране,
Передохнём от пенсионных выплат.
А значит – скоро будем на коне,
Ведь мы нашли надёжный, верный выход!
Подумать только – сколько не уйдёт,
На пенсию по старости, народа!
И пусть простит нас преданный народ,
Но пусть он просит пенсию у Бога.
Да, есть мыслишки тайные у нас –
Что пенсии платить не нужно будет!
Ведь дохнут от работы кони враз,
А чем, коней-то лучше, те же люди.