Чудо

Валентина Шемякина
Не чудо ли – рождение стиха?!
Когда на всех парах, раздув меха,
К вам Муза прилетит из ниоткуда,
Чтоб повитухой стать.
Ведь это, право, чудо!

С пера стекают строчки на листок.
Не ведомы ни устье, ни исток.
Слова таинственно сплетаются в узоры,
Что ручейкам подстать,
Сверкающим на взгорье.

Бывает, в муках явится на свет,
Когда надежды на рожденье нет.
Но вдруг, как вспышка – чудо озаренья,
И, счастье, вот оно –
Бессонницы творенье!

Но по наитью, или в долгом бденьи
Превращены слова в стихотворенье,
Понять, зачем всё это и откуда
Не каждому дано.
Стихов рожденье - ЧУДО!