Миф

Екатерина-Августа Маркова
после  молчанья  ночи,
ставок  очных,
между  сияньем снеговым
и  чёрным  облетевшем  лесом,
как декорация  к  старинной пьесе
со  смыслом  вековым,
где  роскошь  нищеты
и  нищета богатств
с  лучами  зимними  "на  ты",
в  едином  братстве,
рождается  вселенский  миф
и  паром  из  ноздрей  быка,
желаньем  вечным  истомив,
несётся  в  облака.