Полёт живительной воды

Созерцающая Много Раз
Полёт живительной воды,
прохладный дым густого ливня;
сквозь стёкла видимы ряды
домов, чья память импульсивна,
где оборотистый мотив
моей прабабки домовитой
подобен ауре молитв –
переведён,
услышан,
считан.
Рассредоточенная речь
повисла в воздухе безмолвном;
крылатым ангелам отсечь
её в два счёта, словно щёлкнуть
фрамугой неба надо мной,
захлопнув птичьи разговоры,
но я шепчу воде:
– Омой,
лицо моё до приговора.

Художник Олег Ильдюков "Dream 31. Лёгкий"