Пришедший причинять добро

Борис Красноштан
——————————————
Пришедший причинять добро,
В наш мир, такой не совершенный,
Ты слышал возглас сокровенный:
«Дай право мне, всё ж нехитро!
——————————————
Я точно знаю, как создать
Порядок всех известных сфер,
Я твой отважный офицер,
Готовый мир сей обуздать...
——————————————
До дрожи, так болит душа,
За всё, что стороной творится,
Пора всему остановится,
Чтоб жизнь была так хороша».
——————————————
Мой мир безмолвно наблюдал,
Мне не давал желанной власти,
Дитя с клинком, в порыве страсти,
На твой престол претендовал
——————————————
Да.... получается ребёнок,
Не видя красоты в себе,
И с паранойей в голове,
Царапал всё во вне...котёнок..
——————————————
Не понимая, что вокруг,
Не зная замысла творца,
И план Небесного Отца,
Я точно миру был не друг..
——————————————
Я только начал ощущать,
Как механизм сей совершенен,
Мой промах - опыт, он бесценен,
Суть начинаю понимать...
——————————————
Узреть глубокий смысл - талант,
Ведь так, подобно ювелиру,
Отчасти дашь оценку миру,
Как тот оценит бриллиант..
——————————————
09.01.2019