Мне росы, волосы омыли...

Таня 5
Мне росы, волосы омыли,
Тропу во травушках открыли.
Я, собирала "узелки",
Ступая, долами реки...

Моя река- мне песнь певала,
Я, Млако вечности знавала.
На берегах- цветенье трав,.
И красота и мощь дубрав.

Все- суть мою полнило,
Дары небес явило...
Вот, во дубраве- родничок.
Поёт мне песенки сверчок.

На скрипочке играет,
Строкой долы свивает.
Я, во Сиянье растворилась.
Мостом тропа дивен явилась.
Мысль во Коньке- бела цвела,

Во Колокольцах путь рекла.
Песнь радуга певала,
Я, нить небес знавала.
Плела божественну косу,
Вплетала во строку Росу.

Жемчужина творила,
Во Солнце- лик явила.
Заря - играла и цвела,
Во своде звёздном- свет плыла.

Ладья мудрость качала,
Во сердце свет венчала...
Дубы во силе веков встали,
Во шелест листьев свод вписали,

Они- Закон хранили,
Во рунах- долы длили.
Вот, белоснежная невеста,
Берёза дивна- в свете Веста...

Она мне сердце обняла,
Во кудрях помыслов Мила,
Она песнь строк творила,
Див сарафан хранила.

Во серьгах- зелен изумруд.
Рождает красоту вокруг
Ко жизни пробуждает,
Во песне мир рождает.

Вновь ко Водице я ходила,
Мосток- столь дивен находила.
Присела оком у реки.
-"Ты песнь мне милая реки! "-

Строка меня полнила,
Во долгах мысли длила.
Полет суть дивен обрела,
Рождая образа Крыла,

Во счастии летая,
Во долгах свет верстая.
Я оком Землю миловала,
Едино диво познавала.

Все- красоту дарило,
Любовь сей мир творила...
Я, сердцем Землю обняла,
Небес Сиянье приняла.
 
Во Солнце- воссияла,
Краса меня обьяла...